Французский луковый суп
Знаменитый французский луковый суп уже давно стал легендой. Те, кто старается похудеть используют этот суп в своем рационе. Следует отметить, что луковый суп обрел популярность еще в 19 веке и пользовался спросом у богемы Парижа. Художники, артисты и другие представители искусства обожали ночные кутежи. Поэтому на завтрак они заказывали пикантный луковый супчик, который после бурных вечеринок быстро приводил организм в нормальное состояние.
Французский луковый суп
Список продуктов:
- Репчатый лук – 8 луковиц.
- Французский багет или хлеб – 1 шт.
- Куриный бульон – 2 л.
- Сливочное масло – 60 г.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Сыр твердых сортов – 70 г.
- Специи (перец, лавровый лист, соль) – по вкусу.
Как приготовить:
Поскольку суп называется луковым, то основной ингредиент – это лук, который потребуется протомить в кастрюле на медленном огне. Для этого, лук моют, чистят и режут, а затем укладывают в кастрюлю с разогретым оливковым и сливочным маслом. Посуду лучше взять с толстым дном. Кастрюлю накрывают крышкой и томят лук в течение двух часов.
Мясные стейки всегда будут, как из ресторана, мягкие и нежные: простые секреты от шеф-поваров
Затем, подготавливают гренки из багета, а сыр натирают на крупной терке. Гренки можно запечь в духовке или поджарить на сковородке. Когда лук будет готов, в кастрюлю вливают бульон и заправляют специями. Проваривают еще 10 минут и снимают с огня. Теперь нужно разлить суп по индивидуальным жаропрочным мисочкам, в каждую положить гренки и посыпать сыром. После этого, емкости с супом выдерживают в горячей духовке 2 минуты, советует портал «Едим дома». Французский луковый суп готов.
Приятного аппетита!

Подробная информация об авторе находится здесь.