
Мясные стейки всегда получатся удачными (фото: freepik.com)
Чтобы не испортить блюдо и не получить жесткое, сухое мясо, важно правильно его приготовить. Вот несколько секретов от опытных поваров, которые помогут сделать мясные стейки необычайно мягкими, нежными и сочными.
Как правильно выбрать мясо для стейков
Не все части туши имеют одинаковую структуру и обладают нужными вкусовыми качествами. Для того чтобы получить кусок нежного мяса, лучше всего выбирать филейные части. Если же вы используете лопатку, голяшку или грудинку, придется немного постараться, чтобы добиться мягкости.
Механическая обработка
Самый простой способ сделать мясо мягче, это разбить мясные волокна. В этом деле поможет кухонный молоток, которым отбивают продукты, и мясо сразу станет более нежным, сочным и мягким.
Секретные ингредиенты для маринада
Различные кислоты, например, уксус, лимонный сок или вино, могут помочь сделать мясо более нежным. Они разрушают белковые структуры, делая продукт гораздо мягче. Однако важно помнить, что мясо нужно мариновать не менее 3 часов, а лучше оставить на ночь. Но не стоит передерживать мясные стейки в маринаде, иначе они могут стать жестким и совершенно безвкусным.
Теперь мясо не прилипнет к решётке гриля: простой метод решения проблемы
Ферменты для размягчения
Ещё один эффективный способ добавить мясным стейкам мягкости – использовать натуральные ферменты. Многие продукты содержат вещества, которые способны сделать мясо тающим во рту. Например, ананасовый сок богат бромелайном, который расщепляет белки, а в папайи находится папаин, он смягчит даже самые жесткие мясные стейки, сообщает портал «Правда.ру».

Подробная информация об авторе находится здесь.