Как правило, многие дачники не заморачиваются с этим вопросом и покупают к шашлыкам банальный кетчуп. Томатные соусы, конечно, хороши, но и разнообразие тоже не помешает. Например, истинные гурманы предпочитают соусы из ягод. Огромную популярность имеет брусничный соус, который давно стал классикой для мясных блюд, но можно поступить проще и приготовить соус на основе чёрной смородины. Это доступная ягода, которая растёт на каждом дачном участке.
Соус из черной смородины и зелени к шашлыкам и грилю
Густой и пикантный соус из смородины и зелени, приготовленный по простому рецепту, улучшит вкус шашлыка.
Ингредиенты:
- веточки петрушки – 25 г;
- соль и сахар – по вкусу;
- свежая смородина черная – 260 г;
- укропа веточки – 15 г;
- небольшой зубчик чеснока – 1 шт.;
- перец черный молотый – 2 г.
Процесс приготовления:
Ягоды перебрать и пересыпать в глубокую посуду, добавить чеснок, измельчить компоненты до состояния пюре блендером, по вкусу насыпать соль.
Добавить молотый перец, затем порубить всю зелень и отправить в ту же емкость, насыпать сахар, перемешать смородиновый соус и перелить его в пиалу или соусник, подавать с говяжьими, свиными или куриными шашлыками, а также купатами и прочими продуктами, приготовленными на гриле.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Теперь мясо не прилипнет к решётке гриля: простой метод решения проблемы
Источник фото: pixabay.com
Подробная информация об авторе находится здесь.