
Выпечка бисквита не занимает много времени и не требует особых усилий. Как правило, на основе бисквитного теста пекут популярный яблочный пирог под названием «Шарлотка» или готовят торты и пирожные.
Но, в последнее время люди стараются экономить яйца и отказываются от домашних десертов, так как даже не догадываются, что бисквит можно испечь без яиц. При этом, он получится таким же нежным, воздушным и очень вкусным.
Как приготовить бисквит без яиц, рецепт
Для выпечки бисквита потребуется:
- Мука – 420 г.
- Кефир – 420 г.
- Растительное масло – 200 г.
- Сахарный песок – 300 г.
- Сода – 2 ч. л.
- Ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты сложить в подходящую миску и перемешать при помощи миксера или силиконовой лопатки. Тесто должно получиться достаточно густым, текучим и однородным.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выбрать подходящую форму и застелить её бумагой для выпечки. Перелить готовое тесто в форму и выдержать 5 минут. Затем поставить в духовку и выпекать до готовности.
Как правило, бисквит выпекается около 40 минут. Готовность продукта проверяют деревянной палочкой или зубочисткой. Если после втыкания в бисквит она остаётся сухой, то значит тесто полностью пропеклось.
Готовый бисквит вынимают из духовки и дают остыть. Только после остывания его можно вынимать из формы. В противном случае продукт может развалиться. Если вы хотите приготовить из бисквита торт, то его рекомендуется выдержать в холодильнике около 6-ти часов и только после этого разрезать на коржи.
Читайте также: Творожное печенье «Крутой банан» – нежный десерт будет готов через 20 минут
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com
Источник: youtu.be

Подробная информация об авторе находится здесь.