Наступает лето, а вместе с ним и сезон шашлыков и барбекю. Как правило, каждый дачник считает своим долгом пожарить сочные куски мяса на свежем воздухе. Отдыхающие делятся друг с другом рецептами маринадов, а также тонкостями приготовления шашлыка.
То, что мясо нужно жарить не на открытом огне, а на горячих углях, знают многие. Но, зачастую это не спасает от прилипания любовно замаринованных кусочков к решётке барбекю. В результате, мясо приобретает неаккуратный вид и есть его не приятно. Чтобы избежать прилипания мяса к решётке гриля, следует провернуть один хитрый трюк от опытных дачников.
Прежде чем приступить к приятному процессу – поджариванию мяса на углях, необходимо правильно подготовить решётку. Она должна быть чистая, а чтобы стейки к ней не прилипали, её натирают половинкой свежей луковицы или срезом сырой картофелины.
Кроме этого, нужно знать, почему вообще мясо норовит прилипнуть. Так происходит из-за белка, который находится на поверхности стейков. Когда белок разрушится, то мясо отлипнет, но заодно и подгорит.
Источник: woman.rambler.ru
Источник фото: pixabay.com
Подробная информация об авторе находится здесь.