Если вы хотите ощутить колорит знойного Египта, то попробуйте приготовить этот удивительный, нежный и сочный пирог от арабских кулинаров. Он буквально тает во рту и его хочется есть снова и снова.
Египетский сладкий пирог «Секрет фараона»
Ингредиенты для начинки:
- Яйцо – 1 шт.
- Творог (чем жирнее, тем лучше) – 250 г.
- Сахарный песок – по вкусу.
- Картофельный крахмал – 1 ст. л.
- Сахарная пудра для украшения верха готового пирога.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сахарный песок – 150 г.
- Молоко – 70 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
- Ванилин – по вкусу.
Как приготовить:
Начинать приготовление пирога нужно с замеса теста. Для этого, сначала следует взбить яйца с сахарным песком, а затем добавить остальные ингредиенты. Тесто должно получиться кремового цвета и густой, текучей консистенции.
После того как тесто замешено, его переливают в прямоугольную форму, смазанную маслом. Можно использовать бумагу для выпечки. Тесто должно равномерно растечься по форме.
За это время нужно подготовить творожный крем. Все ингредиенты для начинки сложить в миску и взбивать блендером до однородной массы. Затем перелить крем в кондитерский мешок.
Поверх теста в форме, нанести сетку из творожной начинки. Также, её располагают по периметру формы. Подготовленный пирог ставят в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают около 30 – 35 минут. Готовность теста можно проверить сухой спичкой или зубочисткой.
Читайте также: Ленивый торт «Тирамису» – воздушный и тающий во рту: без выпечки и лишних хлопот
Готовый пирог следует остудить и украсить сахарной пудрой. Такой десерт можно приготовить на любой праздник и даже на новогоднем столе он будет смотреться изыскано и органично.
Приятного аппетита!
Источник: youtu.be
Подробная информация об авторе находится здесь.