Ленивый торт «Тирамису» – воздушный и тающий во рту: без выпечки и лишних хлопот

photo 2023 10 31 10 37 17 e1698738230560

Торт «Тирамису» изобрели кулинары из Италии. Именно в Венеции он приобрёл своё название, которое дословно можно перевести, как «Тяни меня вверх». Нежный и воздушный торт готовится на основе лёгкого крема и бисквита, пропитанного кофе или какао, а также ликёром Амаретто. Однако, благодаря этому рецепту, нам не придётся возиться с выпечкой, торт будет собран из готовых продуктов.

Как приготовить домашний торт «Тирамису»

Продукты:

  • Печенье – 350 г.
  • Заваренный натуральный кофе – 100 мл.
  • Ликёр Амаретто – 50 мл.
  • Творог 9% – 600 г.
  • Сметана 20% – 150 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Какао для обсыпки.
Тирамису
Ленивый Тирамису (pixabay.com)

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске смешать творог, сметану и сахар. Должна получиться масса однородной консистенции.
  2. Заварить кофе, добавить в него ликёр и подготовить печенье.
  3. Взять форму для выпечки. Предпочтение нужно отдать прямоугольной ёмкости с высокими бортами, так как Тирамису – это слоёный торт.
  4. Выложить первый слой из печенья, смоченного в кофе с ликёром.
  5. Выложить второй слой из творожной массы.
  6. Затем, повторяем оба слоя.

Готовый торт накрыть пищевой плёнкой и убрать на холод, примерно на 1 час. Перед подачей на стол, Тирамису следует украсить порошком какао.

Приятного аппетита!