
photo 2023 10 31 10 37 17 e1698738230560
Торт «Тирамису» изобрели кулинары из Италии. Именно в Венеции он приобрёл своё название, которое дословно можно перевести, как «Тяни меня вверх». Нежный и воздушный торт готовится на основе лёгкого крема и бисквита, пропитанного кофе или какао, а также ликёром Амаретто. Однако, благодаря этому рецепту, нам не придётся возиться с выпечкой, торт будет собран из готовых продуктов.
Как приготовить домашний торт «Тирамису»
Продукты:
- Печенье – 350 г.
- Заваренный натуральный кофе – 100 мл.
- Ликёр Амаретто – 50 мл.
- Творог 9% – 600 г.
- Сметана 20% – 150 г.
- Сахарный песок – 100 г.
- Какао для обсыпки.

Способ приготовления:
- В отдельной миске смешать творог, сметану и сахар. Должна получиться масса однородной консистенции.
- Заварить кофе, добавить в него ликёр и подготовить печенье.
- Взять форму для выпечки. Предпочтение нужно отдать прямоугольной ёмкости с высокими бортами, так как Тирамису – это слоёный торт.
- Выложить первый слой из печенья, смоченного в кофе с ликёром.
- Выложить второй слой из творожной массы.
- Затем, повторяем оба слоя.
Ленивый яблочный штрудель, который можно приготовить всего за 15 минут
Готовый торт накрыть пищевой плёнкой и убрать на холод, примерно на 1 час. Перед подачей на стол, Тирамису следует украсить порошком какао.
Приятного аппетита!

Подробная информация об авторе находится здесь.