Разнообразить домашнюю кухню поможет печенье с творожной начинкой. Справиться с его приготовлением сможет даже ребёнок, а результат окажется восхитительным. Нежное, сочное печенье будет готово через 20 минут.
Творожное печенье «Крутой банан»
Тесто:
- 200 г муки;
- 120 г сметаны;
- 130 г сливочного масла;
- 75 г сахара;
- 5 г разрыхлителя.
Начинка:
- 150 г сухого творога;
- 50 г сахара;
- 1 белок;
- 50 г шоколада;
- сахарная пудра.
Как приготовить:
- Муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель, сметану и мягкое масло. Перемешать.
- Убрать в холодильник на 1 ч.
- Начинка: творог соединить с сахаром и белком и перемешать.
- Тесто разделить на равные кусочки, раскатать в форме овала.
- В середину выложить 10 г начинки и соединить края.
- Придать форму бананов. Заготовки выложить на предварительно выстланный бумагой для выпекания противень швом вниз на расстоянии друг от друга 2-3 см.
- Выпекать печенье в течение 20 мин в заранее разогретой до 180°С духовке.
- Растопить шоколад и обмакнуть в него край печенья.
- Присыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читайте также: Топ – 5 секретов для идеальных сырников: не расползутся, прожарятся и будут держать форму
Источник: youtu.be
Подробная информация об авторе находится здесь.