Как известно, Дракон является сибаритом и большим любителем веселья. Он ненавидит тоску и скуку. Поэтому, праздничный стол должен ломиться от необычных и оригинальных блюд. Можно забыть про «Оливье» и винегрет, заменив их на другие салаты.
Яркий салат из свёклы «Барби»
Ингредиенты для салата:
- Яйца отварные – 4 шт.
- Картофель отварной в мундире – 2 шт.
- Свёкла отварная в мундире – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сыр – 100 г.
- Грецкий орех – 3 шт.
- Соль по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- Свежий укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сметана – 50 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль по вкусу.
Как приготовить:
Салат можно перемешать в обычной миске, а затем переложить в металлическую форму-кольцо для более эффектной подачи на стол.
- Луковицу порезать полукольцами и обжарить на сковороде в растительном масле.
- Картофель и огурцы нарезать небольшими кубиками, чем мельче, тем лучше.
- Свёклу и яйца натереть на крупной тёрке.
- Подготовленные ингредиенты сложить в миску и перемешать. Затем добавить натёртый сыр, растолчённый в ступке грецкий орех и соль. Ещё раз перемешать салат.
- Приготовить заправку – в сметану, смешанную с майонезом положить соль, мелко нарезанный укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
- Заправить салат, закрыть миску крышкой или плёнкой, а затем выдержать на холоде около 2-х часов.
Читайте также: Ленивый торт «Тирамису» – воздушный и тающий во рту: без выпечки и лишних хлопот
Для красивой подачи на стол, взять подходящее блюдо и форму-кольцо. Утрамбовать в неё салат, а затем аккуратно снять. Верх салата можно украсить грецкими орехами и зеленью.
Приятного аппетита и удачи в Новом году!
Источник: youtu.be
Подробная информация об авторе находится здесь.