Наступающий 2024 год пройдёт под символом Зелёного Деревянного Дракона. Он известный оригинал и сибарит, поэтому на праздничный стол необходимо подать необычные угощения. Они должны быть красочными и, разумеется, вкусными. Салат «Снежный кальмар» станет прекрасной альтернативой крабового, который давно уже стал обыденным угощением.
Новогодний салат «Снежный кальмар»
Ингредиенты для салата:
- Свежий огурец – 1 шт.
- Луковица красная – 1 шт. (для лукового маринада: уксус 9% – 1 ст. л. + сахар – 1 ч. л.)
- Томаты черри – 10 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Листья пекинской капусты или листовой салат – 4 шт.
- Кальмар – 2 тушки.
- Сыр – 100 г.
Ингредиенты для соуса:
- Йогурт без добавок или сметана с майонезом – 250 г.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Горчица – ½ ч. л.
- Перец и соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварить яйца вкрутую, очистить и разделить на белки и желтки, а затем измельчить вилкой.
- Тушки кальмара промыть, обдать кипятком и очистить от плёнок, затем проварить не более 1 минуты в кипящей воде, остудить.
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами, приготовить маринад из уксуса, сахарного песка и 100 мл воды. Выдержать лук в маринаде около 30 минут.
- Подготовить соус для салата – в йогурт или смесь сметаны и майонеза добавить горчицу, лимонный сок, соль и специи по вкусу, а затем взбить миксером.
- Пекинскую капусту или салат помыть и порезать ломтиками.
- Кальмары и огурец порезать кубиками.
- Томаты черри разрезать на половинки.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
Взять подходящее блюдо и установить на него кулинарное кольцо. Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать соусом:
- Пекинская капуста.
- Томаты.
- Огурец.
- Кальмары.
- Желток.
- Белок.
- Сыр.
Готовый салат выдержать в холодильнике для пропитки. Перед подачей на стол, снять кольцо, украсить веточками укропа и томатами черри.
Читайте также: Этот простой салат заменит приевшийся «Оливье» и понравится Зелёному Дракону
Приятного аппетита!
С 2016 года стала обучаться журналистике и работала с разными сайтами. В 2022 году начала работать журналистом на портале gorodche и province.ru. Увлекаюсь комнатными и садовыми растениями, обожаю животных. Несколько лет была владельцем питомника тайских кошек Ланчин Кет и профессионально занималась их разведением. Люблю читать книги, создавать полезные статьи, проводить кулинарные эксперименты, вязать игрушки и шить тряпичных кукол. Имею медицинское образование, а также получила дипломы: «Стилист-парикмахер» и «Библиотекарь Модельной библиотеки». Веду собственный интернет-проект. Более подробная информация об авторе находится здесь.