Яблочный пирог
Яблочный пирог – это классическое угощение для золотой осени. У многих дачников в садах растут собственные яблони и урожай нужно использовать максимально. Если вам надоели всевозможные шарлотки, то попробуйте испечь пирог на скорую руку. Он получится нежным, сочным и очень вкусным.
Яблочный пирог на скорую руку
Список продуктов:
- Яблоки – 4 шт.
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сода – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Ванилин, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Яйца промыть под проточной водой и разбить в миску, взбить с сахаром до получения кремового цвета. Добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин и кефир. Перемешать до однородной массы. Муку просеять и соединить с жидкой основой, замесить тесто.
Яблоки промыть, по желанию очистить от кожуры, и вынуть сердцевину. Нарезать фрукты дольками. Взять подходящую форму, смазать ее маслом и перелить половину теста. Затем разложить яблоки и присыпать их небольшим количеством сахарного песка. Если хотите получить более классический вкус, то добавьте молотую корицу.
Египетский сладкий пирог «Секрет фараона»: нежный и сочный десерт
Залейте яблоки оставшейся частью теста. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать яблочный пирог около 40 минут. Готовое угощение остудить и украсить сахарной пудрой, советует канал «Едим дома».
Приятного аппетита!

Подробная информация об авторе находится здесь.