На самом деле приготовить сырники совсем не сложно, если знать ошибки, которые не дают получить идеальное угощение. Учитывая эти тонкости, можно не волноваться, а смело браться за процесс жарки любимого с детства блюда.
Рецепт сырников на манной крупе
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг.
- Яйца – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Манная крупа – 5 ст. л.
Секреты приготовления для идеальных сырников
Секрет №1. Творог
Покупая творог для сырников очень важно обратить внимание на его влажность. Если продукт слишком сырой, то сырники расползутся и превратятся в непрезентабельные лепёшки. Запоминаем первый секрет – перед тем, как начать приготовление сырников, творог нужно отжать при помощи марли и удалить лишнюю жидкость.
Секрет №2. Заменяем муку
С самого детства мы привыкли класть в сырники муку, задача которой впитать лишнюю влагу и придать сырникам форму. Однако, гораздо лучше заменить муку на манную крупу. Манка впитывает жидкость гораздо эффективнее и не отражается на вкусе готового блюда. На 1 кг творога следует взять 5 ст. л. манной крупы. Количество манки нужно регулировать в зависимости от влажности творога.
Секрет №3. Сахарный песок и яйца
Даже если творог кислый, не стоит класть в него много сахара, так как при нагревании сахар начнёт плавиться и сырники начнут расползаться. Поэтому, лучше подать на стол кислые сырники с чем-либо сладким, например, со сгущённым молоком. Кроме этого, не рекомендуется использовать много яиц. На 1 кг творога берут не более 1 яйца.
Секрет №4. Морозилка
Прежде чем отправить сырники на сковородку, их рекомендуется выдержать в морозилке не менее 30 минут. Холод поможет сохранить форму продукта во время жарки.
Секрет №5. На чём жарить
Как показывает опыт, лучшие сырники получаются только на растительном масле без запаха. Именно этот продукт позволяет получить красивую золотистую корочку и как следует прожарить сырники внутри.
Читайте также:
Шашлык будет сочный и ароматный: только такое мясо можно брать для гриля и шампуров
Имея хорошую толстую сковороду, можно не волноваться за качество сырников. Посуда должна быть хорошего качества с антипригарным покрытием. В сковороду наливают масло, раскаляют его, а затем убавляют огонь. Сырники следует жарить на медленном огне, а в конце приготовления сковороду можно накрыть крышкой и довести угощение до полной готовности.
Источник фото: freepik.com
Источник: gotovim-doma.ru
Подробная информация об авторе находится здесь.