Если вы следите за фигурой, то такой рецепт торта «Птичье молоко» вам определённо понравится. Готовится десерт из простых, доступных и низкокалорийных продуктов, а на вкус получается изумительным.
Торт «Птичье молоко» для ПП
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Сыр творожный – 200 г.
- Ряженка – 180 г.
- Сахарный песок – 60 г (можно заменить сахарозаменителем).
- Желатин – 30 г.
- Вода – 150 мл.
Для глазури:
- Молоко – 10 мл.
- Шоколад – 1 плитка.
Как приготовить:
Желатин залить водой и оставить набухать. За это время смешать в блендере творог, сыр, ряженку и сахар. Разбухший желатин разогреть на плите до его полного растворения, а затем аккуратно влить в творожную массу.
Половину плитки горького шоколада натереть на тёрке. Взять форму для торта и застелить её пищевой плёнкой. Перелить половину творожной массы с желатином и посыпать шоколадной крошкой. Затем добавить оставшуюся часть торта. Накрыть форму плёнкой и убрать в холодильник для застывания, минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Читайте также:
Египетский сладкий пирог «Секрет фараона»: нежный и сочный десерт для Нового года
Готовый десерт вынуть из формы на блюдо, снять с него пищевую плёнку и украсить десерт шоколадной глазурью. Для этого, нужно растворить 50 г шоколада в 10 мл горячего молока. Восхитительный и диетический торт «Птичье молоко» готов!
Приятного аппетита!
Источник: t.me
Источник фото: freepik.com
Подробная информация об авторе находится здесь.