Шашлык будет сочный и ароматный: только такое мясо можно брать для гриля и шампуров

eda shashlyk pixabay.com

Но, как в магазине определить, хорошее мясо лежит на прилавке или нет. Прежде всего, следует запомнить, что любые продукты нужно приобретать у проверенных продавцов и речь идёт не только о крупных магазинах. Зачастую в мясных лавках продаётся весьма качественная продукция, но всё же перед покупкой нужно убедиться, что мясо прошло все необходимые проверки.

На что нужно обратить внимание при покупке мяса для сочного и ароматного шашлыка:

  1. Производитель продукции должен быть проверен.
  2. На этикетке должно быть указано, что это мясо, а не мясной продукт.
  3. Мясо должно быть свежим, для этого следует проверить дату.
  4. Мясо нужно осмотреть – качественный продукт имеет равномерный блестящий цвет, на нём нет заветренности, а если надавить пальцем на кусок, то он быстро восстанавливает форму.
  5. Для шашлыка следует выбирать мясо средней жирности. Если продукт слишком постный, то блюдо получится жёстким, а если слишком жирным, то шашлык начнёт коптить и станет обгорать. Готовое блюдо приобретёт горечь.
  6. Свежее мясо должно иметь приятный аромат. Если от продукта дурно пахнет, то брать его нельзя, он испорчен.

Не менее важно научиться правильно готовить шашлык. Мясо жарят на горячих углях, а не на языках пламени. Шампуры или отдельные куски нужно постоянно переворачивать. Готовность шашлыка проверяют через 20 минут. Если мясо готово, то при проколе ножом из него станет вытекать прозрачный бульон, а не кровь.

Источник: lady.mail.ru

Источник фото: pixabay.com