Но, как в магазине определить, хорошее мясо лежит на прилавке или нет. Прежде всего, следует запомнить, что любые продукты нужно приобретать у проверенных продавцов и речь идёт не только о крупных магазинах. Зачастую в мясных лавках продаётся весьма качественная продукция, но всё же перед покупкой нужно убедиться, что мясо прошло все необходимые проверки.
На что нужно обратить внимание при покупке мяса для сочного и ароматного шашлыка:
- Производитель продукции должен быть проверен.
- На этикетке должно быть указано, что это мясо, а не мясной продукт.
- Мясо должно быть свежим, для этого следует проверить дату.
- Мясо нужно осмотреть – качественный продукт имеет равномерный блестящий цвет, на нём нет заветренности, а если надавить пальцем на кусок, то он быстро восстанавливает форму.
- Для шашлыка следует выбирать мясо средней жирности. Если продукт слишком постный, то блюдо получится жёстким, а если слишком жирным, то шашлык начнёт коптить и станет обгорать. Готовое блюдо приобретёт горечь.
- Свежее мясо должно иметь приятный аромат. Если от продукта дурно пахнет, то брать его нельзя, он испорчен.
Не менее важно научиться правильно готовить шашлык. Мясо жарят на горячих углях, а не на языках пламени. Шампуры или отдельные куски нужно постоянно переворачивать. Готовность шашлыка проверяют через 20 минут. Если мясо готово, то при проколе ножом из него станет вытекать прозрачный бульон, а не кровь.
Источник: lady.mail.ru
Источник фото: pixabay.com
Подробная информация об авторе находится здесь.