Шашлык обретёт незабываемый вкус: этот соус из доступных...

schedule
2024-06-17 | 05:57h
update
2024-06-17 | 05:57h
person
Яна Лан Имею медицинское образование и на протяжении 10 лет работала в Институте акушерства и гинекологии имени Д.О. Отта в Санкт-Петербурге. В 2009 году окончила школу парикмахерского искусства, где изучала моду, стиль, историю модной индустрии и причёсок, получила диплом «Стилиста-парикмахера» и некоторое время создавала стильные образы для невест, а также разрабатывала мужские стрижки. Кроме этого, в 2020 году закончила курс по библиотечному делу и организации мероприятий, где мне был выдан диплом со специализацией «Библиотекарь Модельной библиотеки». С 2016 года стала обучаться журналистике и создала множество статей для разных сайтов в интернете. В 2022 году начала работать журналистом на портале «gorodche» и «province» Увлекаюсь комнатными и садовыми растениями. Несколько лет была владельцем собственного питомника тайских кошек «Ланчин Кет» и профессионально занималась их разведением. Люблю читать книги, создавать полезные статьи, проводить кулинарные эксперименты, вязать игрушки и шить тряпичных кукол.
domain
"infoskameika.ru"
Шашлык обретёт незабываемый вкус: этот соус из доступных ягод превратит мясо в кулинарный шедевр
Лето – это пора шашлыков! На мангалах или в барбекю можно приготовить сочный шашлык, хрустящие купаты, сардельки или даже обычные сосиски. Когда мы готовим мясо, то стараемся его замариновать, но зачастую забываем про соус к готовому блюду.

Как правило, многие дачники не заморачиваются с этим вопросом и покупают к шашлыкам банальный кетчуп. Томатные соусы, конечно, хороши, но и разнообразие тоже не помешает. Например, истинные гурманы предпочитают соусы из ягод. Огромную популярность имеет брусничный соус, который давно стал классикой для мясных блюд, но можно поступить проще и приготовить соус на основе чёрной смородины. Это доступная ягода, которая растёт на каждом дачном участке.

Соус из черной смородины и зелени к шашлыкам и грилю

Смородина обладает пикантным вкусом

Густой и пикантный соус из смородины и зелени, приготовленный по простому рецепту, улучшит вкус шашлыка.

Ингредиенты:

  • веточки петрушки – 25 г;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • свежая смородина черная – 260 г;
  • укропа веточки – 15 г;
  • небольшой зубчик чеснока – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 2 г.

Процесс приготовления:

Ягоды перебрать и пересыпать в глубокую посуду, добавить чеснок, измельчить компоненты до состояния пюре блендером, по вкусу насыпать соль.

Добавить молотый перец, затем порубить всю зелень и отправить в ту же емкость, насыпать сахар, перемешать смородиновый соус и перелить его в пиалу или соусник, подавать с говяжьими, свиными или куриными шашлыками, а также купатами и прочими продуктами, приготовленными на гриле.

Приятного аппетита!

Читайте также:

реклама

AMP

Источник фото: pixabay.com

Прочитано: 7

Связанные истории

реклама

отпечаток
Ответственный за содержание:
infoskameika.ru
Конфиденциальность и Условия использования:
infoskameika.ru
Мобильный сайт через:
Плагин WordPress AMP
Последнее обновление AMPHTML:
17.06.2024 - 06:05:31
Использование данных и файлов cookie: