Теперь мясо не прилипнет к решётке гриля: простой метод...

schedule
2024-05-25 | 13:12h
update
2024-05-25 | 13:12h
person
Яна Лан С 2016 года стала обучаться журналистике и работала с разными сайтами. В 2022 году начала работать журналистом на портале gorodche и province.ru. Увлекаюсь комнатными и садовыми растениями, обожаю животных. Несколько лет была владельцем питомника тайских кошек Ланчин Кет и профессионально занималась их разведением. Люблю читать книги, создавать полезные статьи, проводить кулинарные эксперименты, вязать игрушки и шить тряпичных кукол. Имею медицинское образование, а также получила дипломы: «Стилист-парикмахер» и «Библиотекарь Модельной библиотеки». Веду собственный интернет-проект. Более подробная информация об авторе находится здесь.
domain
"infoskameika.ru"
Теперь мясо не прилипнет к решётке гриля: простой метод решения проблемы
Нет ничего хуже, чем мясо, прилипшее к решётке мангала или барбекю, во время жарки на углях. Куски получаются ободранные и выглядят не аппетитно. Однако, есть способ избежать этой неприятности.

Наступает лето, а вместе с ним и сезон шашлыков и барбекю. Как правило, каждый дачник считает своим долгом пожарить сочные куски мяса на свежем воздухе. Отдыхающие делятся друг с другом рецептами маринадов, а также тонкостями приготовления шашлыка.

То, что мясо нужно жарить не на открытом огне, а на горячих углях, знают многие. Но, зачастую это не спасает от прилипания любовно замаринованных кусочков к решётке барбекю. В результате, мясо приобретает неаккуратный вид и есть его не приятно. Чтобы избежать прилипания мяса к решётке гриля, следует провернуть один хитрый трюк от опытных дачников.

Прежде чем приступить к приятному процессу – поджариванию мяса на углях, необходимо правильно подготовить решётку. Она должна быть чистая, а чтобы стейки к ней не прилипали, её натирают половинкой свежей луковицы или срезом сырой картофелины.

Кроме этого, нужно знать, почему вообще мясо норовит прилипнуть. Так происходит из-за белка, который находится на поверхности стейков. Когда белок разрушится, то мясо отлипнет, но заодно и подгорит.

Источник: woman.rambler.ru

Источник фото: pixabay.com

Прочитано: 73

Связанные истории

реклама

отпечаток
Ответственный за содержание:
infoskameika.ru
Конфиденциальность и Условия использования:
infoskameika.ru
Мобильный сайт через:
Плагин WordPress AMP
Последнее обновление AMPHTML:
20.06.2024 - 21:11:55
Использование данных и файлов cookie: