Бисквит «Chiffon cake» придумал не профессиональный кулинар, а бывший страховой агент из Огайо Гарри Бейкер. Однажды, агент столкнулся с криминалом и был вынужден переехать в Лос-Анджелес. Там он остался без работы и без денег. Но, будучи любителем сладких блюд, решил придумать необычный рецепт бисквита, такого, который по своим вкусовым качествам превзойдет все остальные.
В 1927 году, он представил на суд гурманов свое детище. Бисквит настолько понравился публике, что Бейкер тут же стал получать огромное количество заказов и поставлял свои бисквиты не столько простым людям, а сколько звездам Голливуда, так как один торт обходился покупателю в 2 доллара и это притом, что средняя зарплата в Америке в те годы еле дотягивала до 150 долларов.
Всю жизнь Бейкер хранил рецепт уникального бисквита в строжайшей тайне, секрет которого заключался в использовании растительного масла. Чтобы никто не смог догадаться о секретном ингредиенте, Бейкер вывозил пустые бутыли из-под масла под покровом темноты. Только в 1947 году кулинар-самоучка продал рецепт бисквита корпорации General Mills и тогда он получил название «Chiffon cake», в честь дорогой шелковой ткани.
Бисквит «Chiffon cake», рецепт
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахарный песок – 150 г.
- Мука – 100 г.
- Растительное масло – 60 мл.
- Вода – 40 мл.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Как приготовить:
Для выпечки шифонного бисквита очень важно соблюдать технологию приготовления. От этого зависит текстура и вкус готового изделия.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Желтки взбить до бела с половиной сахарного песка, добавить растительное масло и воду. Перемешать до получения однородной массы. Затем к тесту добавить просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз перемешать.
- Белки взбить с оставшейся частью сахара до устойчивых пиков, а после этого аккуратно ввести белки в тесто. Перемешивать нужно очень осторожно, это важный и ответственный момент в приготовлении бисквита.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать около 50 минут. Готовность бисквита проверяют деревянной зубочисткой, если она остается сухой, то бисквит «Chiffon cake» готов.
Египетский сладкий пирог «Секрет фараона»: нежный и сочный десерт для Нового года
Его можно использовать для приготовления тортов с кремом или подать на стол, как самостоятельное блюдо. В тесто можно добавлять какао и апельсиновую цедру, это сделает торт еще более изысканным. Удивите семью и гостей на Новый год и испеките настоящий шедевр кулинарного искусства.
Приятного аппетита!
Фото: freepik.com
Подробная информация об авторе находится здесь.