
Куриные котлеты останутся нежными и сочными (фото freepik.com)
Приготовить филе из куриной грудки так, чтобы оно точно осталось сочным, а не превратилось в сухую «деревяшку», сможет каждая хозяйка. Главное знать несколько секретов от опытных поваров.
Рубленые куриные котлеты с сыром сулугуни
Изумительный, но простой рецепт приготовления куриного филе поможет создать кулинарный шедевр из самых обычных и доступных продуктов. Филе из куриной грудки – это источник белка, который не только необходим организму для корректной работы, но и помогает худеть без вреда для здоровья.
Список продуктов:
- Филе курицы – 600 г.
- Сыр сулугуни – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Зеленый лук или укроп – 1 пучок.
- Соль и специи – по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Филе и сыр нарезать небольшими кубиками и сложить в миску. Затем добавить к мясу мелко порубленный лук или укроп, муку и разбить одно яйцо (скорлупу предварительно помыть). Перемешать ингредиенты, посолить и добавить специи, еще раз все перемешать.
Вместо унылых бутербродов: топ – 3 начинки для тарталеток на Новый год
Разогреть сковороду и растительное масло. Взять столовую ложку и аккуратно выкладывать в раскаленное масло подготовленную котлетную смесь. Котлеты жарят по 5 минут с каждой стороны на медленном огне, сообщает автор канала «простые рецепты».
Приятного аппетита!

Подробная информация об авторе находится здесь.