Пасхальное традиционное печенье от Королевского семейства: будет готово за 15 минут

pasha pechene f

Рецепт этого печенья опубликовали Королевские кондитеры в 2020 году и теперь ощутить себя царственной особой может любая хозяйка. Хотя печенье и готовится для пасхального стола монархов, но приготовить его не составит труда.

Рецепт «Пряного пасхального печенья»

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 350 г.
  • Масло сливочное — 125 г.
  • Сахар коричневый — 175 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода или разрыхлитель — 5 г.
  • Имбирь молотый — 10 г.
  • Корица порошок — 5 г.
  • Сироп золотой (сахарный сироп) — 60 г.

Чтобы печенье действительно выглядело празднично, его покрывают белой глазурью и посыпают кондитерскими украшениями – звёздочками, бусинками и другими элементами.

Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Ингредиенты для глазури:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 600 г.

Как приготовить:

  1. Просеянную пшеничную муку смешать с пряностями и содой, затем добавить натёртое на крупной тёрке масло и перемешать. Должно получиться рассыпчатое тесто.
  2. Добавить в тесто сахарный песок, яйцо и сироп. Тесто перемешать до однородности. Выложить на доску и раскатать из теста пласт толщиной в 5 см.
  3. При помощи формочек нарезать тесто в виде пасхальных фигурок, например яиц или кроликов.
  4. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать печенье до готовности. Примерно 15 минут.
Как покрыть печенье глазурью
Как покрыть печенье глазурью

Готовое печенье потребуется полностью остудить, а затем покрыть глазурью и украсить. Белок от одного яйца взбить с сахарной пудрой и нанести на выпечку пограничные линии, затем добавить в глазурь ещё один белок и покрыть всю поверхность печенья. После этого, фигурки можно украсить и посыпать разноцветной кондитерской мелочью.

Читайте также: 

Такое печенье можно не только подать на пасхальный стол, но и использовать в качестве подарков.

Приятного аппетита!

Источник: Телеграм

Источник фото: freepik.com 

Фото автора

Подробная информация об авторе находится здесь.