
Рецепт этого печенья опубликовали Королевские кондитеры в 2020 году и теперь ощутить себя царственной особой может любая хозяйка. Хотя печенье и готовится для пасхального стола монархов, но приготовить его не составит труда.
Рецепт «Пряного пасхального печенья»
Ингредиенты для теста:
- Мука — 350 г.
- Масло сливочное — 125 г.
- Сахар коричневый — 175 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода или разрыхлитель — 5 г.
- Имбирь молотый — 10 г.
- Корица порошок — 5 г.
- Сироп золотой (сахарный сироп) — 60 г.
Чтобы печенье действительно выглядело празднично, его покрывают белой глазурью и посыпают кондитерскими украшениями – звёздочками, бусинками и другими элементами.

Ингредиенты для глазури:
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахарная пудра — 600 г.
Как приготовить:
- Просеянную пшеничную муку смешать с пряностями и содой, затем добавить натёртое на крупной тёрке масло и перемешать. Должно получиться рассыпчатое тесто.
- Добавить в тесто сахарный песок, яйцо и сироп. Тесто перемешать до однородности. Выложить на доску и раскатать из теста пласт толщиной в 5 см.
- При помощи формочек нарезать тесто в виде пасхальных фигурок, например яиц или кроликов.
- Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать печенье до готовности. Примерно 15 минут.

Готовое печенье потребуется полностью остудить, а затем покрыть глазурью и украсить. Белок от одного яйца взбить с сахарной пудрой и нанести на выпечку пограничные линии, затем добавить в глазурь ещё один белок и покрыть всю поверхность печенья. После этого, фигурки можно украсить и посыпать разноцветной кондитерской мелочью.
Читайте также: Египетский сладкий пирог «Секрет фараона»: нежный и сочный десерт для Нового года
Такое печенье можно не только подать на пасхальный стол, но и использовать в качестве подарков.
Приятного аппетита!
Источник: Телеграм
Источник фото: freepik.com

Подробная информация об авторе находится здесь.