Яблочный пирог Цветаевой – это не обычная «Шарлотка», а изысканный десерт с нежным кремом и ароматными яблоками. При этом его не так сложно приготовить, как может показаться вначале. Пирог получается нежным, вкусным и тающим во рту.
Любимый яблочный пирог Цветаевой, подробный рецепт приготовления
Список продуктов для теста:
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 0,5 ст.
- Сливочное масло (достать из холодильника заранее) – 150 г.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
Список продуктов для крема:
- Сметана – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Яблоки – 3 шт. и корица – для начинки.
Как приготовить пирог
Из списка продуктов для теста быстро замесить тесто. Сначала перемешать сметану, масло, сахар и соль, а затем добавить муку с разрыхлителем. Скатать тесто в шар, накрыть пенкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Пока тесто остывает, приготовить крем. Миксером взбить яйцо с сахаром, добавить сметану и муку. Смешать все до получения однородной массы.
Яблоки хорошо помыть, вынуть сердцевину и по желанию снять кожицу. Нарезать фрукты тонкими дольками и пересыпать молотой корицей.
Теперь можно собрать пирог. Тесто достать из холодильника и руками распределить его по подходящей форме с бортиками. На тесто выложить слой яблок и залить подготовленным кремом. Дать постоять 10 минут, чтобы крем равномерно растекся по яблокам.

Египетский сладкий пирог «Секрет фараона»: нежный и сочный десерт
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму с пирогом. Выпекать около одного часа. Готовый пирог достать из духовки и остудить, тогда крем приобретет нужную консистенцию. Вот и все секреты приготовления десерта, которые поведала нам автор Дзен-канала «Простые сложности»! Любимый яблочный пирог Цветаевой готов!
Приятного аппетита!

Подробная информация об авторе находится здесь.