Любимый яблочный пирог Цветаевой: готовить быстро, есть вкусно

Яблочный пирог Цветаевой

Яблочный пирог Цветаевой – это не обычная «Шарлотка», а изысканный десерт с нежным кремом и ароматными яблоками. При этом его не так сложно приготовить, как может показаться вначале. Пирог получается нежным, вкусным и тающим во рту.

Любимый яблочный пирог Цветаевой, подробный рецепт приготовления

Список продуктов для теста:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Сливочное масло (достать из холодильника заранее) – 150 г.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч. л.

Список продуктов для крема:

  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Яблоки – 3 шт. и корица – для начинки.

Как приготовить пирог

Из списка продуктов для теста быстро замесить тесто. Сначала перемешать сметану, масло, сахар и соль, а затем добавить муку с разрыхлителем. Скатать тесто в шар, накрыть пенкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Пока тесто остывает, приготовить крем. Миксером взбить яйцо с сахаром, добавить сметану и муку. Смешать все до получения однородной массы.

Яблоки хорошо помыть, вынуть сердцевину и по желанию снять кожицу. Нарезать фрукты тонкими дольками и пересыпать молотой корицей.

Теперь можно собрать пирог. Тесто достать из холодильника и руками распределить его по подходящей форме с бортиками. На тесто выложить слой яблок и залить подготовленным кремом. Дать постоять 10 минут, чтобы крем равномерно растекся по яблокам.

Яблочный пирог Цветаевой
Яблочный пирог Цветаевой, приготовление. Фото: pixabay.com

Египетский сладкий пирог «Секрет фараона»: нежный и сочный десерт

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму с пирогом. Выпекать около одного часа. Готовый пирог достать из духовки и остудить, тогда крем приобретет нужную консистенцию. Вот и все секреты приготовления десерта, которые поведала нам автор Дзен-канала «Простые сложности»! Любимый яблочный пирог Цветаевой готов!

Приятного аппетита!