Ленивый яблочный штрудель, который можно приготовить всего за 15 минут

shtrudel2 scaled e1679585250253 shtrudel2 scaled e1679585250253

Вкусный классический австрийский десерт будет готов через 15 минут, если вместо теста использовать тонкий лаваш.

Продукты:

  • Яблоки – 400 грамм.
  • Сахарный песок – 50 грамм.
  • Корица – 5 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Лаваш – 1 упаковка.

Нужно разогреть духовку до 180 градусов. В это время подготовить начинку из яблок. Фрукты порезать на небольшие кусочки, смешать с корицей и сахаром, а затем пассеровать на сковороде в течение 10 минут.

Развернуть лаваш, положить на него начинку и свернуть в виде классического рулета. Взбить яйцо и смазать им поверхность рулета. Присыпать сверху маком или обжаренным кунжутом, а затем поставить в разогретую духовку. Штрудель будет выпекаться около 15 минут.

Источник фото: freepik.com

Фото автора

Подробная информация об авторе находится здесь.