«Курочка в оливках»: пикантный салат из недорогих продуктов...

schedule
2024-06-24 | 18:48h
update
2024-06-24 | 18:48h
person
Яна Лан С 2016 года стала обучаться журналистике и работала с разными сайтами. В 2022 году начала работать журналистом на портале gorodche и province.ru. Увлекаюсь комнатными и садовыми растениями, обожаю животных. Несколько лет была владельцем питомника тайских кошек Ланчин Кет и профессионально занималась их разведением. Люблю читать книги, создавать полезные статьи, проводить кулинарные эксперименты, вязать игрушки и шить тряпичных кукол. Имею медицинское образование, а также получила дипломы: «Стилист-парикмахер» и «Библиотекарь Модельной библиотеки». Веду собственный интернет-проект. Более подробная информация об авторе находится здесь.
domain
"infoskameika.ru"
«Курочка в оливках»: пикантный салат из недорогих продуктов на все случаи жизни
Если надоел привычный «Оливье», то на праздничный стол можно поставить прекрасную альтернативу. Салат из курицы и овощей получается более диетическим и лёгким, а подать его можно как на летние, так и на зимние праздники.

Получается сытный, пикантный салат, который понравится всей семье. Для летнего варианта майонез можно заменить на йогурт или приготовить соус на основе сметаны, кефира и зелени.

Праздничный салат «Курочка в оливках»

Ингредиенты:

  • Филе (куриное) – 540 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп – 7 веточек;
  • Петрушка – 7 веточек;
  • Картофель – 6 клубней;
  • Морковь – 1корнеплод;
  • Перец (красный, сладкий, болгарский) – 1 штука;
  • Оливки – 8 штук.
  • Перепелиные яйца для украшения.
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварить куриное филе, порезать на полоски или мелко порубить. Охладить. Положить в подходящую тару.
  2. Измельчить лук, укроп и болгарский перец.
  3. Отварить, охладить и порезать кубиками картофель.
  4. Отварную морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Все продукты добавить к курице и смешать с майонезом. Переложить салат в красивую форму.

Порезать оливки на дуги и украсить ими салат. Сверху можно положить веточки петрушки и укропа, изобразив гнёздышко, в которое можно сложить отварные перепелиные яйца.

Приятного аппетита!

Читайте также: Бисквит без яиц: нежный, воздушный и потрясающе вкусный, для торта, рулета и шарлоткиAMP

Источник фото: pixabay.com

Прочитано: 5

Связанные истории

реклама

отпечаток
Ответственный за содержание:
infoskameika.ru
Конфиденциальность и Условия использования:
infoskameika.ru
Мобильный сайт через:
Плагин WordPress AMP
Последнее обновление AMPHTML:
24.06.2024 - 18:57:43
Использование данных и файлов cookie: