Бисквит без яиц: нежный, воздушный и потрясающе вкусный, для...

schedule
2024-06-16 | 15:49h
update
2024-06-16 | 15:49h
person
Яна Лан Имею медицинское образование и на протяжении 10 лет работала в Институте акушерства и гинекологии имени Д.О. Отта в Санкт-Петербурге. Кроме этого, в 2020 году получила диплом со специализацией библиотекарь Модельной библиотеки. С 2016 года стала обучаться журналистике и создала множество статей для разных сайтов в Сети интернет. В 2022 году начала работать журналистом на портале «gorodche» и «province» Увлекаюсь комнатными и садовыми растениями. Несколько лет была владельцем собственного питомника тайских кошек «Ланчин Кет» и профессионально занималась их разведением. Люблю читать книги, создавать полезные статьи, проводить кулинарные эксперименты, вязать игрушки и шить тряпичных кукол.
domain
"infoskameika.ru"
Бисквит без яиц: нежный, воздушный и потрясающе вкусный, для торта, рулета и шарлотки
Как известно, для выпечки бисквита нужны яйца и причём довольно много. Однако, можно испечь основу для торта и без этого продукта. Так, вы сэкономите деньги и получите отличную заготовку для восхитительного десерта.

Выпечка бисквита не занимает много времени и не требует особых усилий. Как правило, на основе бисквитного теста пекут популярный яблочный пирог под названием «Шарлотка» или готовят торты и пирожные.

Но, в последнее время люди стараются экономить яйца и отказываются от домашних десертов, так как даже не догадываются, что бисквит можно испечь без яиц. При этом, он получится таким же нежным, воздушным и очень вкусным.

Как приготовить бисквит без яиц, рецепт

Для выпечки бисквита потребуется:

  • Мука – 420 г.
  • Кефир – 420 г.
  • Растительное масло – 200 г.
  • Сахарный песок – 300 г.
  • Сода – 2 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты сложить в подходящую миску и перемешать при помощи миксера или силиконовой лопатки. Тесто должно получиться достаточно густым, текучим и однородным.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Выбрать подходящую форму и застелить её бумагой для выпечки. Перелить готовое тесто в форму и выдержать 5 минут. Затем поставить в духовку и выпекать до готовности.

Как правило, бисквит выпекается около 40 минут. Готовность продукта проверяют деревянной палочкой или зубочисткой. Если после втыкания в бисквит она остаётся сухой, то значит тесто полностью пропеклось.

Готовый бисквит вынимают из духовки и дают остыть. Только после остывания его можно вынимать из формы. В противном случае продукт может развалиться. Если вы хотите приготовить из бисквита торт, то его рекомендуется выдержать в холодильнике около 6-ти часов и только после этого разрезать на коржи.

Читайте также: 

AMP

Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay.com

реклама

Источник: youtu.be

Прочитано: 9

Связанные истории

реклама

отпечаток
Ответственный за содержание:
infoskameika.ru
Конфиденциальность и Условия использования:
infoskameika.ru
Мобильный сайт через:
Плагин WordPress AMP
Последнее обновление AMPHTML:
16.06.2024 - 16:17:11
Использование данных и файлов cookie: