Выпечка бисквита не занимает много времени и не требует особых усилий. Как правило, на основе бисквитного теста пекут популярный яблочный пирог под названием «Шарлотка» или готовят торты и пирожные.
Но, в последнее время люди стараются экономить яйца и отказываются от домашних десертов, так как даже не догадываются, что бисквит можно испечь без яиц. При этом, он получится таким же нежным, воздушным и очень вкусным.
Для выпечки бисквита потребуется:
Способ приготовления:
Как правило, бисквит выпекается около 40 минут. Готовность продукта проверяют деревянной палочкой или зубочисткой. Если после втыкания в бисквит она остаётся сухой, то значит тесто полностью пропеклось.
Готовый бисквит вынимают из духовки и дают остыть. Только после остывания его можно вынимать из формы. В противном случае продукт может развалиться. Если вы хотите приготовить из бисквита торт, то его рекомендуется выдержать в холодильнике около 6-ти часов и только после этого разрезать на коржи.
Читайте также:
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com
Источник: youtu.be
Имею медицинское образование и на протяжении 10 лет работала в Институте акушерства и гинекологии имени Д.О. Отта в Санкт-Петербурге. Кроме этого, в 2020 году получила диплом со специализацией библиотекарь Модельной библиотеки.
С 2016 года стала обучаться журналистике и создала множество статей для разных сайтов в Сети интернет. В 2022 году начала работать журналистом на портале «gorodche» и «province»
Увлекаюсь комнатными и садовыми растениями. Несколько лет была владельцем собственного питомника тайских кошек «Ланчин Кет» и профессионально занималась их разведением.
Люблю читать книги, создавать полезные статьи, проводить кулинарные эксперименты, вязать игрушки и шить тряпичных кукол.