Как приготовить томатный сок на зиму: быстрый рецепт за 15...

schedule
2024-08-16 | 13:46h
update
2024-08-16 | 13:46h
person
Яна Лан С 2016 года стала обучаться журналистике и работала с разными сайтами. В 2022 году начала работать журналистом на портале gorodche и province.ru. Увлекаюсь комнатными и садовыми растениями, обожаю животных. Несколько лет была владельцем питомника тайских кошек Ланчин Кет и профессионально занималась их разведением. Люблю читать книги, создавать полезные статьи, проводить кулинарные эксперименты, вязать игрушки и шить тряпичных кукол. Имею медицинское образование, а также получила дипломы: «Стилист-парикмахер» и «Библиотекарь Модельной библиотеки». Веду собственный интернет-проект. Более подробная информация об авторе находится здесь.
domain
"infoskameika.ru"
Как приготовить томатный сок на зиму: быстрый рецепт за 15 минут
В 2024 году выдался необычайно богатый урожай томатов. Многие дачники уже законсервировали помидоры, сделали лечо и, наверное, устали от помидорного однообразия. А между тем, можно приготовить отличный томатный сок, причём всего за 15 минут, не учитывая подготовки.

Следует отметить, что томатный сок – это один из самых полезных для здоровья напитков. Он содержит множество витаминов и микроэлементов, а также ликопин, который помогает снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний. Кроме этого, томатный сок полезен для печени и желудочно-кишечного тракта.

Некоторые хозяйки считают, что в домашних условиях заготовить томатный сок сложно. Однако, это не так, а если у вас есть в наличии шнековая соковыжималка, то на весь цикл приготовления сока из 1.5 кг томатов у вас уйдёт не более часа.

Как приготовить томатный сок на зиму

Ингредиенты:

  • Спелые томаты (можно даже перезревшие) – 1,5 кг.
  • Соль и сахар – по вкусу (примерно по 10 г).

Способ приготовления:

  1. Если в хозяйстве есть шнековая соковыжималка, томаты моют под проточной водой и прогоняют через прибор. При этом, жмых можно отжать повторно.
  2. Если такой полезной вещи в хозяйстве нет, то чистые томаты пропускают через мясорубку, а затем протирают через сито, чтобы избавить сок от семян и кожицы.
  3. Подготовленное пюре из томатов переливают в кастрюлю, добавляют соль, сахар и, если есть желание, ещё какие-нибудь специи для более насыщенного и оригинального вкуса.
  4. Затем сок доводят до кипения и варят 15 минут. При этом, бурного кипения быть не должно.
  5. Горячий сок разливают по банкам или стеклянным бутылям и герметично укупоривают.
Томатный сок в бутылях

Домашний томатный сок можно пить в чистом виде или добавлять воду, если он получился слишком концентрированным, а также использовать для приготовления коктейлей.

реклама

Читайте также: Кекс «12 ложек»: кулинарный шедевр из Италии будет готов через 30 минутAMP

Источник фото: freepik.com

Прочитано: 56

Связанные истории

реклама

отпечаток
Ответственный за содержание:
infoskameika.ru
Конфиденциальность и Условия использования:
infoskameika.ru
Мобильный сайт через:
Плагин WordPress AMP
Последнее обновление AMPHTML:
05.09.2024 - 01:37:04
Использование данных и файлов cookie: