Кекс «12 ложек»: кулинарный шедевр из Италии будет готов...

schedule
2024-05-10 | 10:26h
update
2024-05-10 | 10:26h
person
Яна Лан С 2016 года стала обучаться журналистике и работала с разными сайтами. В 2022 году начала работать журналистом на портале gorodche и province.ru. Увлекаюсь комнатными и садовыми растениями, обожаю животных. Несколько лет была владельцем питомника тайских кошек Ланчин Кет и профессионально занималась их разведением. Люблю читать книги, создавать полезные статьи, проводить кулинарные эксперименты, вязать игрушки и шить тряпичных кукол. Имею медицинское образование, а также получила дипломы: «Стилист-парикмахер» и «Библиотекарь Модельной библиотеки». Веду собственный интернет-проект. Более подробная информация об авторе находится здесь.
domain
"infoskameika.ru"
Кекс «12 ложек»: кулинарный шедевр из Италии будет готов через 30 минут
Невероятно вкусный и простой в изготовлении кекс порадует даже самого взыскательного гурмана. Его можно испечь в духовке или в хлебопечке.

Этот кекс я попробовала испечь сама и он получился на редкость сочным и вкусным. Десерт готовится из самых обычных продуктов, которые есть на каждой кухне. На приготовление теста уходит всего 5 минут, а на выпечку потребуется полчаса.

Если у вас есть хлебопечка, то весь процесс занимает около часа, в зависимости от выбора режима. Я воспользовалась именно хлебопечкой и точно могу сказать, что рецепт подходит для этого бытового прибора.

Кекс из Италии «12 ложек»

Ингредиенты для закладки в хлебопечку:

  1. Молоко – 12 с. л.
  2. Растительное масло – 12 ст. л.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Сахарный песок – 1 ст. л.
  5. Соль – ¼ ч. л.
  6. Мука – 12 ст. л.
  7. Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Как приготовить кекс в хлебопечке:

Сложить все ингредиенты в чашу прибора, начиная с жидких и заканчивая мукой с разрыхлителем. Установить программу «Кекс» или «Бездрожжевая выпечка». Нажать кнопку и ждать, когда кекс будет готов. В процессе замеса, следует обратить внимание, чтобы все ингредиенты как следует перемешались. Тесто должно получиться густым.

Готовый кекс можно украсить по своему вкусу

Если вы хотите испечь кекс в духовке, то сначала замешивается тесто. Затем, форму нужно смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс 3- — 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, спичкой или шпажкой.

Готовый кекс лучше остудить и посыпать сахарной пудрой. При желании поверхность выпечки можно покрыть глазурью.

реклама

Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay.com

Прочитано: 182

Связанные истории

реклама

отпечаток
Ответственный за содержание:
infoskameika.ru
Конфиденциальность и Условия использования:
infoskameika.ru
Мобильный сайт через:
Плагин WordPress AMP
Последнее обновление AMPHTML:
01.09.2024 - 05:33:24
Использование данных и файлов cookie: