Фрукты (фото: pixabay.com)
Если вы любите завершить трапезу сочным яблоком или подать на стол другие фрукты, то у нас для вас плохая новость. Диетологи так поступать не рекомендуют, поскольку фрукты после еды наносят вред организму.
Все дело в том, что основная пища, особенно та, которую едят во время обеда, состоит из белков и жиров. На их переваривание пищеварительный тракт потратит не менее 2 – 3 часов. Фрукты же перевариваются значительно быстрее, всего 30 минут.
Заменит классическую пиццу: сочный и сытный пирог без выпечки в духовке
Попадая в желудок после обеда, яблоки, груши и прочие плоды будут вынуждены ждать, пока желудок обработает съеденные белки и жиры. За это время, в теплой среде желудка, продукты, богатые сахарами и клетчаткой начнут закисать, что приведет к процессам брожения. А это может вызвать повышенное газообразование и вздутие живота.
Когда можно есть фрукты
Диетологи советуют оставить фруктовый десерт, как самостоятельный прием пищи. Их можно есть или за 30 минут до обеда, или через 2 – 3 часа после еды. То есть, более всего яблоки и груши подходят для перекуса, сообщает портал «Белновости».

Подробная информация об авторе находится здесь.