Чизкейк «Зебра» без муки и лишних калорий: идеальный десерт...

schedule
2024-07-01 | 11:38h
update
2024-07-01 | 11:38h
person
Яна Лан С 2016 года стала обучаться журналистике и работала с разными сайтами. В 2022 году начала работать журналистом на портале gorodche и province.ru. Увлекаюсь комнатными и садовыми растениями, обожаю животных. Несколько лет была владельцем питомника тайских кошек Ланчин Кет и профессионально занималась их разведением. Люблю читать книги, создавать полезные статьи, проводить кулинарные эксперименты, вязать игрушки и шить тряпичных кукол. Имею медицинское образование, а также получила дипломы: «Стилист-парикмахер» и «Библиотекарь Модельной библиотеки». Веду собственный интернет-проект. Более подробная информация об авторе находится здесь.
domain
"infoskameika.ru"
Чизкейк «Зебра» без муки и лишних калорий: идеальный десерт для жаркого лета
Вы замечали, что в жаркую погоду совершенно не хочется есть? Однако, восполнять силы всё равно нужно. Поэтому, следует готовить лёгкую еду, которая поможет без потерь пережить горячие денёчки.

Чизкейк, приготовленный по этому рецепту, поможет разнообразить домашнее меню и станет отличной альтернативой мороженому и другим десертам. Особенность этого блюда заключается в том, что для его приготовления не нужно готовить тесто.

Это значительно снижает его калорийность и делает чизкейк невероятно лёгким, но в то же время питательным. Десерт лучше готовить утром или днём, так как после выпечки, остывший чизкейк необходимо выдержать в холодильнике около 12 часов, так он получится ещё вкуснее.

Чизкейк «Зебра»

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 300 г.
  • Творог – 700 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 1 гранёный стакан.
  • Напиток из натурального кофе – 50 мл.
  • Порошок натурального какао – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Ванилин и соль – по вкусу.

Как приготовить:

Подготовленный чизкейк ставят в хорошо разогретую духовку. Поэтому, прежде чем смешивать ингредиенты, включаем духовой шкаф.

  1. В кофейный напиток добавить какао и 2 ст. л. сахара, перемешать соус до однородности.
  2. Взять подходящую миску и выложить в неё яйца и сахарный песок, взбить миксером.
  3. Затем в яичную массу положить творог и сливочный сыр, вымешать силиконовой лопаткой до однородной массы. Добавить ваниль, лимонный сок и соль.
  4. Разделить творожную массу на 2 неравные части – 1/3 смешать с кофейным соусом, остальную часть массы оставить белой.
  5. Форму для чизкейка застелить пергаментом, а затем слоями, начиная с центра, налить в неё две подготовленные части творожной массы. При помощи вилки можно «нарисовать» на поверхности узор зебры.
  6. Если форма разборная, то её оборачивают снаружи фольгой. Взять глубокий противень, налить в него горячую воду и установить форму с чизкейком. Поставить всю конструкцию в духовку и выпекать 40 минут.

Готовый чизкейк остудить, вынуть из формы и убрать в холодильник на 12 часов. Десерт нужно прикрыть подходящей миской или обернуть пищевой плёнкой. Для разрезания чизкейка лучше использовать горячий нож.

Приятного аппетита!

Читайте также: Торт «Птичье молоко» без теста и возни с духовкой: идеальный вариант десерта для тех, кто худеетAMP

Источник фото: freepik.com

реклама

Источник: eda.ru

Прочитано: 3

Связанные истории

реклама

отпечаток
Ответственный за содержание:
infoskameika.ru
Конфиденциальность и Условия использования:
infoskameika.ru
Мобильный сайт через:
Плагин WordPress AMP
Последнее обновление AMPHTML:
01.07.2024 - 11:48:38
Использование данных и файлов cookie: