Всего 1 ложка – этот ингредиент превратит «унылый» борщ в ресторанное блюдо

borshh scaled e1691493791777

Борщ любят готовить многие хозяйки. Сварить наваристый суп достаточно просто. Для его приготовления нужны овощи: капуста, морковь, репчатый лук и свёкла, а также специи: соль, перец и пряные травы.

Борщ можно сделать вегетарианским или сварить его на мясном бульоне. Однако, иногда кажется, что в супе чего-то не хватает. Блюдо получается пресным и «унылым».

борщ и сметана

Спасти ситуацию и придать борщу изысканный, ресторанный вкус поможет сахарный песок. На большую 5-литровую кастрюлю необходимо добавить всего 1 ст. л. сахара.

Странная прихоть домашнего питомца: почему кошки любят спать на животе хозяина

Всё дело в том, что вкус супа зависит от качества свёклы и если она не очень сладкая, то борщ не получит тот уникальный вкус, за который его так ценят. Следует отметить, что в том случае, если блюдо получилось слишком сладким, то в него добавляют немного уксуса или лимонную кислоту.

Фото: pxhere.com