Июль подходит к концу, а это значит, что пришла пора делать заготовки впрок. Ведь заботливо выращенный урожай нужно сохранить. Тем более, что домашние консервы значительно экономят семейный бюджет.
Одним из важных моментов при консервировании овощей, грибов и прочих продуктов, является идеальная чистота. Только так можно сохранить содержимое банок. Поэтому, тару под консервы следует простерилизовать.
Мы привыкли, что банки нужно мыть, а затем прокаливать в духовке, держать над паром или обдавать кипятком. Эти способы проверены, но даже они не всегда уберегают банки от «взрывов». Современные хозяйки предлагают более простой и эффективный способ.
Для стерилизации нам потребуется уксусная кислота. Этот продукт способен уничтожить большинство патогенов и сделать банки пригодными для консервации.
Что нужно делать:
Точно также банки можно стерилизовать 70% спиртом, но его, в отличие от уксуса, так просто не купишь, да и стоит он дороже.
Источник фото: freepik.com
С 2016 года стала обучаться журналистике и работала с разными сайтами. В 2022 году начала работать журналистом на портале gorodche и province.ru. Увлекаюсь комнатными и садовыми растениями, обожаю животных. Несколько лет была владельцем питомника тайских кошек Ланчин Кет и профессионально занималась их разведением. Люблю читать книги, создавать полезные статьи, проводить кулинарные эксперименты, вязать игрушки и шить тряпичных кукол. Имею медицинское образование, а также получила дипломы: «Стилист-парикмахер» и «Библиотекарь Модельной библиотеки». Веду собственный интернет-проект. Более подробная информация об авторе находится здесь.