Стерилизация банок и крышек за 15 секунд: хозяйки пищат от...

schedule
2024-07-25 | 11:30h
update
2024-07-25 | 11:30h
person
Яна Лан С 2016 года стала обучаться журналистике и работала с разными сайтами. В 2022 году начала работать журналистом на портале gorodche и province.ru. Увлекаюсь комнатными и садовыми растениями, обожаю животных. Несколько лет была владельцем питомника тайских кошек Ланчин Кет и профессионально занималась их разведением. Люблю читать книги, создавать полезные статьи, проводить кулинарные эксперименты, вязать игрушки и шить тряпичных кукол. Имею медицинское образование, а также получила дипломы: «Стилист-парикмахер» и «Библиотекарь Модельной библиотеки». Веду собственный интернет-проект. Более подробная информация об авторе находится здесь.
domain
"infoskameika.ru"
Стерилизация банок и крышек за 15 секунд: хозяйки пищат от восторга
Без возни с духовкой и кипятком. Никаких ожогов и прочих неприятностей, этот копеечный продукт моментально сделает банки и крышки абсолютно стерильными.

Июль подходит к концу, а это значит, что пришла пора делать заготовки впрок. Ведь заботливо выращенный урожай нужно сохранить. Тем более, что домашние консервы значительно экономят семейный бюджет.

Одним из важных моментов при консервировании овощей, грибов и прочих продуктов, является идеальная чистота. Только так можно сохранить содержимое банок. Поэтому, тару под консервы следует простерилизовать.

Мы привыкли, что банки нужно мыть, а затем прокаливать в духовке, держать над паром или обдавать кипятком. Эти способы проверены, но даже они не всегда уберегают банки от «взрывов». Современные хозяйки предлагают более простой и эффективный способ.

Как простерилизовать банки и крышки за 15 секунд, холодный способ

Для стерилизации нам потребуется уксусная кислота. Этот продукт способен уничтожить большинство патогенов и сделать банки пригодными для консервации.

Что нужно делать:

  • Банки и крышки тщательно промыть с хозяйственным мылом (оно считается более подходящим, чем гели для мытья посуды).
  • Тару как следует прополоскать и промыть в растворе соды, ополоснуть. Теперь банки готовы к стерилизации.
  • Уксусную кислоту развести по инструкции (1:7). Разумеется, можно воспользоваться обычным 9% уксусом из магазина, но надёжнее приготовить уксусный раствор самостоятельно, тем более что для стерилизации и маринадов нужно иметь уксус в запасе.
  • Наливаем один стакан подготовленного уксуса в чистую банку, закрываем крышкой и трясём 15 секунд. Переливаем уксус в следующую банку и повторяем процедуру. Стерильную банку храним под крышкой.

Точно также банки можно стерилизовать 70% спиртом, но его, в отличие от уксуса, так просто не купишь, да и стоит он дороже.

Читайте также: Соберёте богатый урожай: сделайте это в июле в саду и на огородеAMP

Источник фото: freepik.com

реклама

Прочитано: 148

Связанные истории

реклама

отпечаток
Ответственный за содержание:
infoskameika.ru
Конфиденциальность и Условия использования:
infoskameika.ru
Мобильный сайт через:
Плагин WordPress AMP
Последнее обновление AMPHTML:
20.09.2024 - 04:22:39
Использование данных и файлов cookie: