Бисквит «Chiffon cake» придумал не профессиональный кулинар, а бывший страховой агент из Огайо Гарри Бейкер. Однажды, агент столкнулся с криминалом и был вынужден переехать в Лос-Анджелес. Там он остался без работы и без денег. Но, будучи любителем сладких блюд, решил придумать необычный рецепт бисквита, такого, который по своим вкусовым качествам превзойдет все остальные.
В 1927 году, он представил на суд гурманов свое детище. Бисквит настолько понравился публике, что Бейкер тут же стал получать огромное количество заказов и поставлял свои бисквиты не столько простым людям, а сколько звездам Голливуда, так как один торт обходился покупателю в 2 доллара и это притом, что средняя зарплата в Америке в те годы еле дотягивала до 150 долларов.
Всю жизнь Бейкер хранил рецепт уникального бисквита в строжайшей тайне, секрет которого заключался в использовании растительного масла. Чтобы никто не смог догадаться о секретном ингредиенте, Бейкер вывозил пустые бутыли из-под масла под покровом темноты. Только в 1947 году кулинар-самоучка продал рецепт бисквита корпорации General Mills и тогда он получил название «Chiffon cake», в честь дорогой шелковой ткани.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для выпечки шифонного бисквита очень важно соблюдать технологию приготовления. От этого зависит текстура и вкус готового изделия.
Его можно использовать для приготовления тортов с кремом или подать на стол, как самостоятельное блюдо. В тесто можно добавлять какао и апельсиновую цедру, это сделает торт еще более изысканным. Удивите семью и гостей на Новый год и испеките настоящий шедевр кулинарного искусства.
Приятного аппетита!
Фото: freepik.com