Секрет приготовления бисквита «Chiffon cake»: идеальный торт на...

schedule
2024-11-20 | 11:11h
update
2024-11-20 | 11:11h
person
Яна Лан Подробная информация об авторе находится здесь.
domain
"infoskameika.ru"
Секрет приготовления бисквита «Chiffon cake»: идеальный торт на Новый год и другие праздники
Шифонный бисквит обладает рядом преимуществ перед обычным. Он более мягкий, влажный и не крошится, когда торт разрезают. Такой бисквит станет идеальной основой для любого торта, а также он может использоваться самостоятельно, то есть без всякой начинки в виде кекса.

Бисквит «Chiffon cake» придумал не профессиональный кулинар, а бывший страховой агент из Огайо Гарри Бейкер. Однажды, агент столкнулся с криминалом и был вынужден переехать в Лос-Анджелес. Там он остался без работы и без денег. Но, будучи любителем сладких блюд, решил придумать необычный рецепт бисквита, такого, который по своим вкусовым качествам превзойдет все остальные.

В 1927 году, он представил на суд гурманов свое детище. Бисквит настолько понравился публике, что Бейкер тут же стал получать огромное количество заказов и поставлял свои бисквиты не столько простым людям, а сколько звездам Голливуда, так как один торт обходился покупателю в 2 доллара и это притом, что средняя зарплата в Америке в те годы еле дотягивала до 150 долларов.

Всю жизнь Бейкер хранил рецепт уникального бисквита в строжайшей тайне, секрет которого заключался в использовании растительного масла. Чтобы никто не смог догадаться о секретном ингредиенте, Бейкер вывозил пустые бутыли из-под масла под покровом темноты. Только в 1947 году кулинар-самоучка продал рецепт бисквита корпорации General Mills и тогда он получил название «Chiffon cake», в честь дорогой шелковой ткани.

Бисквит «Chiffon cake», рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Мука – 100 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Как приготовить:

Для выпечки шифонного бисквита очень важно соблюдать технологию приготовления. От этого зависит текстура и вкус готового изделия.

  1. Яйца разделить на белки и желтки.
  2. Желтки взбить до бела с половиной сахарного песка, добавить растительное масло и воду. Перемешать до получения однородной массы. Затем к тесту добавить просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз перемешать.
  3. Белки взбить с оставшейся частью сахара до устойчивых пиков, а после этого аккуратно ввести белки в тесто. Перемешивать нужно очень осторожно, это важный и ответственный момент в приготовлении бисквита.
  4. Разогреть духовку до 170 градусов. Тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать около 50 минут. Готовность бисквита проверяют деревянной зубочисткой, если она остается сухой, то бисквит «Chiffon cake» готов.
реклама

Египетский сладкий пирог «Секрет фараона»: нежный и сочный десерт для Нового годаAMP

Его можно использовать для приготовления тортов с кремом или подать на стол, как самостоятельное блюдо. В тесто можно добавлять какао и апельсиновую цедру, это сделает торт еще более изысканным. Удивите семью и гостей на Новый год и испеките настоящий шедевр кулинарного искусства.

Приятного аппетита!

Фото: freepik.com

 

Прочитано: 9

Связанные истории

реклама

отпечаток
Ответственный за содержание:
infoskameika.ru
Конфиденциальность и Условия использования:
infoskameika.ru
Мобильный сайт через:
Плагин WordPress AMP
Последнее обновление AMPHTML:
20.11.2024 - 11:46:05
Использование данных и файлов cookie: