
Фото: freepik.com
На православный праздник Воскресения Христова положено окрашивать пасхальные яйца. Они могут быть разных оттенков, но классическим навсегда останется именно красный цвет. Напомним, что согласно преданию, Мария Магдалина отправилась с подарком в виде яйца к императору Тиберию и когда провозгласила – Христос Воскрес, то император ей не поверил и сказал, что скорее это белое яйцо станет красным.
В тот же миг яйцо в руках Магдалины стало кроваво-красным. Яйцо с древних времен считается символом жизни, именно поэтому Мария и принесла его в дар Тиберию, чтобы провозгласить Благую весть.
Пасхальные яйца классического красного цвета
Получить классический цвет, поможет натуральный краситель – свежевыжатый свекольный сок. Для этого, свеклу нужно отмыть и пропустить через мясорубку, а затем отжать сок. Соковыжималка ускорит процесс.
Яйца достать из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры. В кастрюлю для варки положить хлопковую ткань и выложить яйца так, чтобы они не соприкасались. Залить продукт теплой водой, а затем постепенно нагревать. Когда яйца начнут закипать, убавить огонь и варить 30 минут. Если действовать таким способом, то яйца при варке не лопнут. Также, можно добавить в воду соль в пропорции 1 ст. л на 1 литр воды.
Красные мраморные яйца на Пасху: бабушкин метод окрашивания пасхального угощения
Сваренные яйца помещают в свекольный сок и оставляют краситься на 12 часов. Чем дольше будут окрашиваться яйца, тем насыщеннее получится цвет скорлупы. После окрашивания яйца следует натереть растительным маслом и тогда они обретут атласный блеск, рекомендует сайт «Хибины».

Подробная информация об авторе находится здесь.