Не секрет, что промышленные мясные продукты подвергаются различным обработкам. Поэтому, прежде чем готовить куриную тушку, необходимо провести простую процедуру. Она поможет избавить мясо от химических веществ, которые используются для сохранения свежести куриного мяса.
Эксперт, который много лет проработал на промышленном мясном производстве, сообщает, что куриные тушки действительно проходят предпродажную обработку. Он отметил, что при этом используются безопасные составы, которые не вредят здоровью человека. Однако, эксперт все же рекомендует перед приготовлением вымочить куриную тушку в особом растворе.
Как очистить куриную тушку от вредных примесей
Для этого следует подготовить жидкую смесь, в которую опускают продукт на несколько часов. Приготовить раствор не составит труда. Берем 1 литр холодной воды, добавляем 3 ст. л. соли и 1 ст. л. уксусной эссенции. Дожидаемся полного растворения соляных кристаллов.
Торт «Наполеон»: простой рецепт для начинающих хозяек
За это время снимаем с тушки кожу и срезаем видимый жир, именно в этих частях курицы оседает больше всего вредных веществ. Подготовленную куру опускаем в раствор на 4 – 12 часов. За это время жидкость вытянет всю химию из куриной тушки, сообщает портал «ig-store.ru». Теперь продукт можно приготовить любым способом, но помнить, что мясо во время вымачивания могло просолиться.

Подробная информация об авторе находится здесь.