Вкусный классический австрийский десерт будет готов через 15 минут, если вместо теста использовать тонкий лаваш.
Продукты:
- Яблоки – 400 грамм.
- Сахарный песок – 50 грамм.
- Корица – 5 грамм.
- Яйцо – 1 штука.
- Лаваш – 1 упаковка.
Нужно разогреть духовку до 180 градусов. В это время подготовить начинку из яблок. Фрукты порезать на небольшие кусочки, смешать с корицей и сахаром, а затем пассеровать на сковороде в течение 10 минут.
Развернуть лаваш, положить на него начинку и свернуть в виде классического рулета. Взбить яйцо и смазать им поверхность рулета. Присыпать сверху маком или обжаренным кунжутом, а затем поставить в разогретую духовку. Штрудель будет выпекаться около 15 минут.
Источник фото: freepik.com
С 2016 года стала обучаться журналистике и работала с разными сайтами. В 2022 году начала работать журналистом на портале gorodche и province.ru. Увлекаюсь комнатными и садовыми растениями, обожаю животных. Несколько лет была владельцем питомника тайских кошек Ланчин Кет и профессионально занималась их разведением. Люблю читать книги, создавать полезные статьи, проводить кулинарные эксперименты, вязать игрушки и шить тряпичных кукол. Имею медицинское образование, а также получила дипломы: «Стилист-парикмахер» и «Библиотекарь Модельной библиотеки». Веду собственный интернет-проект. Более подробная информация об авторе находится здесь.