Этот кекс я попробовала испечь сама и он получился на редкость сочным и вкусным. Десерт готовится из самых обычных продуктов, которые есть на каждой кухне. На приготовление теста уходит всего 5 минут, а на выпечку потребуется полчаса.
Если у вас есть хлебопечка, то весь процесс занимает около часа, в зависимости от выбора режима. Я воспользовалась именно хлебопечкой и точно могу сказать, что рецепт подходит для этого бытового прибора.
Кекс из Италии «12 ложек»
Ингредиенты для закладки в хлебопечку:
- Молоко – 12 с. л.
- Растительное масло – 12 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Мука – 12 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Как приготовить кекс в хлебопечке:
Сложить все ингредиенты в чашу прибора, начиная с жидких и заканчивая мукой с разрыхлителем. Установить программу «Кекс» или «Бездрожжевая выпечка». Нажать кнопку и ждать, когда кекс будет готов. В процессе замеса, следует обратить внимание, чтобы все ингредиенты как следует перемешались. Тесто должно получиться густым.
Если вы хотите испечь кекс в духовке, то сначала замешивается тесто. Затем, форму нужно смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс 3- — 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, спичкой или шпажкой.
Готовый кекс лучше остудить и посыпать сахарной пудрой. При желании поверхность выпечки можно покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com
Подробная информация об авторе находится здесь.