Получается сытный, пикантный салат, который понравится всей семье. Для летнего варианта майонез можно заменить на йогурт или приготовить соус на основе сметаны, кефира и зелени.
Праздничный салат «Курочка в оливках»
Ингредиенты:
- Филе (куриное) – 540 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Майонез – по вкусу;
- Укроп – 7 веточек;
- Петрушка – 7 веточек;
- Картофель – 6 клубней;
- Морковь – 1корнеплод;
- Перец (красный, сладкий, болгарский) – 1 штука;
- Оливки – 8 штук.
- Перепелиные яйца для украшения.
- Соль и специи по вкусу.
Как приготовить:
- Сварить куриное филе, порезать на полоски или мелко порубить. Охладить. Положить в подходящую тару.
- Измельчить лук, укроп и болгарский перец.
- Отварить, охладить и порезать кубиками картофель.
- Отварную морковь натереть на крупной тёрке.
- Все продукты добавить к курице и смешать с майонезом. Переложить салат в красивую форму.
Порезать оливки на дуги и украсить ими салат. Сверху можно положить веточки петрушки и укропа, изобразив гнёздышко, в которое можно сложить отварные перепелиные яйца.
Приятного аппетита!
Читайте также: Бисквит без яиц: нежный, воздушный и потрясающе вкусный, для торта, рулета и шарлотки
Источник фото: pixabay.com
Подробная информация об авторе находится здесь.