Основная трудность при изготовлении слоёных изделий заключается в подготовке теста. Это требует много времени, знаний и дорогостоящих продуктов. Например, для приготовления слоёного теста потребуется много сливочного масла, а его сейчас дешёвым назвать нельзя.
Поэтому, гораздо проще и экономичнее приобрести готовый продукт. Однако, сами слойки лучше испечь самостоятельно, так как это выгоднее и вкуснее.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто;
- Джем, варенье или свежие фрукты;
- Сахар для обсыпки;
- 1 желток.
Как приготовить:
- Пласт теста слегка раскатать и разделить на 4 прямоугольника.
- На одну часть положить начинку, а на другой сделать 3 – 4 надреза.
- Затем закрываем надрезанной частью начинку, закрепляем края, смазываем слойки желтком и по желанию присыпаем сахаром.
- Слойки с джемовой начинкой выпекают 15 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также: Печень сразу восстановится: просто измените эти 3 привычки в жизни
Начинка необязательно должна быть из варенья. Ее можно заменить на шоколад и бананы, как предлагают авторы Телеграм-канала «Сборник рецептов».
Приятного аппетита!
Подробная информация об авторе находится здесь.