Побаловать семью и устроить настоящий ресторанный ужин поможет пикантный соус, который прекрасно сочетается с любыми видами мяса, рыбой и курицей.
Ингредиенты:
Клюква – 250 г (можно использовать замороженную);
Сахарная пудра – 100 г;
Мандарины – 2 штуки;
Красное вино – 50 г.
Как приготовить соус
Из мандаринов выдавить сок в кастрюлю и перемешать его с сахарной пудрой. Затем поставить на слабый огонь и уварить до состояния карамели. Затем в горячий сироп добавляют клюкву и вино, всё тщательно перемешивают и варят около 10 минут. После этого, соус следует остудить и подать на стол.
Также, пикантный соус к мясу можно заготовить впрок, закрутив сразу после приготовления, как обычные домашние консервы.
Источник фото: pxhere.com
Подробная информация об авторе находится здесь.